Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВЕБ-КАМЕРЫ

Всевидящее око A4Tech: обзор фирменных веб-камер

Выбрать регион доставки »
Начать подбор Web камеры сначала|Купить Web камеру A4Tech
Подберите Web камеру из 3 907 предложений
Основные характеристики
Подключение: ?
USB 1.1

(90)

USB 2.0

(3194)

Число мегапикселов матрицы (Мп): ?
Микрофон: ?
нет

(197)

Цифровой Zoom (х): ?
Разрешение (видео): ?
640x480

(1075)

1024x768

(88)

1280x720

(815)

1280x800

(6)

1280x1024

(54)

1600x1200

(195)

1920x1080

(1244)

Торговая марка / бренд Web камеры
Фокусировка
Угол обзора объектива (град): ?
Угол поворота по горизонтали (град): ?
Совместимость
Дополнительные возможности
Шторка

(380)

?
Размеры
Ширина (мм):
Высота (мм):
Глубина (мм):
Вес (г):


Обзоры и тесты

Обзор веб-камеры Logitech HD Pro Webcam C910

Приятно видеть лица тех, кто сейчас далеко от вас, знакомых или друзей на другом континенте. А видеть эти лица не смазанными или пересвеченными пятнами - еще приятнее. Интернет-камера Logitech HD Pro Webcam C910 сможет передать видео с качеством цифровой фотографии и справиться со сложными условиями съемки. А кристально чистый звук, передаваемый с двух встроенных микрофонов, позволит расслышать все интонации вашего голоса.... 
  • Комментариев: 11
  • Голосование: +96

Веб-камеры Genius. Доступное качество общения

Genius – один из крупных производителей компьютерной периферии. Тайваньская компания прочно обосновалась на данном сегменте рынка, выпуская тоннами клавиатуры, мыши, наушники, а также веб-камеры, популярное ныне средство визуального общения в Интернете. В линейке веб-камер Genius есть ряд интересных моделей, о которых в том числе и пойдет речь в данной статье.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +12

Выбираем веб-камеру для общения

Телефон, мобильная связь, электронная почта и прочие средства общения, включая многочисленные возможности Интернета (чаты, ICQ, социальные сети), давно уже перестали быть диковинкой. Но ничто так не сближает собеседников, как визуальный контакт. Благодаря веб-камерам пользователи Сети могут не только слышать друг дружку, но и лицезреть воочию.... 
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +5

Веб-камеры Sven - недорогое видео

Всего за каких-то пару лет видеосвязь из чудо-техники превратилась в обыденность. Сегодня для видеоконференции не нужно сверхдорогое программное обеспечение, да и аппаратура стоит вполне приемлемо. Среди технологических флагманов, выпускающих веб-камеры, без которых разговор «с глазу на глаз» невозможен, выделяется фирма Sven. Продукция фирмы отличается невысокой ценой и достойным качеством.... 
  • Голосование: +2

Все статьи в рубрике «Веб-камеры»

Всевидящее око A4Tech: обзор фирменных веб-камер

Веб-камера A4 Tech

Если фанату компьютерной техники понадобился новый аксессуар, а условия выбора при этом диктуют скромные финансы, на выручку всегда приходит бренд A4Tech. Под этой маркой выпускают в том числе и недорогие, но весьма качественные веб-камеры, без которых общительные и прогрессивные люди просто не представляют свою жизнь. Устройства эти нельзя отнести к самым востребованным, ведь практически все новые модели мобильных гаджетов вроде ноутбуков, смартфонов или планшетов комплектуются встроенными фронтальными объективами. Но тем не менее A4Tech предлагает солидное разнообразие веб-камер, ведь старые добрые стационарные компьютеры не имеют таких важных довесков, да и телевизоры в последнее время выпускаются с опциональным режимом видеосвязи. Продукция A4Tech радует оригинальным дизайном, однако броская внешность иногда всего лишь компенсирует скудные функциональные возможности.

 

Модели веб-камер со стандартным разрешением

Приступая к выбору веб-камеры A4Tech, важно помнить, что сравнивать придется исключительно бюджетные модели, поэтому чудес производительности ждать не стоит, но на качество вполне можно рассчитывать. Все эти скромные устройства оснащаются 0,3-мегапиксельными матрицами и имеют разрешение 640x480 пикселей, что соответствует стандарту VGA. Это немного, но для повседневных нужд вполне достаточно.

В фирменном модельном ряду можно найти несколько устройств даже за 300 руб., среди них A4Tech PK-8MJ. Что сразу бросается в глаза, так это необычная форма корпуса, наводящая на ассоциации с пружинкой или ядовитой коброй, принимающей характерную стойку для атаки. Черный глянцевый корпус состоит из четырех сегментов: круглой подставки диаметром 75 мм, чуть меньшего, но такого же круглого объектива и пары колец между ними. Разворачивая эти сегменты, пользователь может регулировать высоту всего устройства; в сложенном же состоянии высота корпуса составляет 20 мм. Из всех элементов управления у камеры A4Tech PK-8MJ есть лишь кнопка моментального фото типа «стоп-кадр». У этой модели нет стандартного крепления к монитору, она предназначена для настольного использования.

Веб-камера с раскладным корпусом A4Tech PK-8MJ

Веб-камера с раскладным корпусом A4Tech PK-8MJ

Угол обзора объектива составляет 58°. Возможности ПО и оптической системы позволяют интерполировать разрешение до 5 Мпикс и передавать со скоростью 30 кадров за секунду изображение, сопровождающееся звуком. Фокусировка, экспозиция, центрирование и баланс белого настраиваются в автоматическом режиме, однако ближе чем на 10 см к объективу лучше не приближаться - это минимальное фокусное расстояние для большинства моделей A4Tech. К компьютеру веб-камера подключается по USB-интерфейсу, отдельный шнур питания тут не требуется.

К той же бюджетной категории относится A4Tech PK-810G - еще одна камера с трансформирующейся подставкой. Компактный прямоугольный блок соединяется с треугольной опорой упругим гибким кабелем, который можно изгибать под нужным углом как угодно - чуть ли не узлом завязывать. Когда кабель выпрямлен полностью, высота такой конструкции составляет 225 мм. Верхний блок, на котором расположены объектив и кнопка моментального фото, может быть полностью черного цвета либо украшаться розовой, желтой, голубой или серебристой вставкой - в зависимости от модификации.

Веб-камера на гибком основании A4Tech PK-810G

Веб-камера на гибком основании A4Tech PK-810G

A4Tech PK-810G выглядит как настольная камера, но на самом деле в ее подставке есть вакуумная присоска, так что на вертикальной поверхности она тоже будет держаться. Практически все технические характеристики этой модели аналогичны предыдущей, за исключением несколько бóльших интерполяционных возможностей (до 16 Мпикс) и чуть меньшего угла обзора объектива 54°. Хотя с таким гибким кабелем угол обзора не станет проблемой.

Еще одна примечательная модель в категории «кому за 300 руб.» - это A4Tech PK-333E. Черный корпус с классическим дизайном, напоминающим видеорегистратор для автомобиля, снабжен креплением в виде прищепки, его удобно зафиксировать на краю монитора либо устанавливать на столе. Блок с кнопкой съемки и объективом размером 45x56 мм крепится к основанию шарниром, так что его можно поворачивать под углом 360° в любую сторону. При этом угол обзора самого объектива составляет 66°. Остальные характеристики такие же, как у раскладной камеры A4Tech PK-8MJ, то есть ничего выдающегося. Кроме того, у этого устройства еще и нет собственного микрофона, но этот недостаток разработчики попытались компенсировать опцией съемки в темноте: на лицевой части основного блока можно увидеть шесть глазков инфракрасной LED-подсветки. В общем, у технологов A4Tech получился некий урезанный шпионский вариант для пользователей, которым не спится по ночам.

Веб-камера с инфракрасной подсветкой A4Tech PK-333E

Веб-камера с инфракрасной подсветкой A4Tech PK-333E

На сотню рублей дороже описанных выше моделей стоит миниатюрная и очень легкая веб-камера A4Tech PK-835G, ее сигарообразный корпус диаметром 27 мм весит 48 г. Использовать такой гаджет получится, только если закрепить его на уровне лица - собственной надежной опоры для установки на столе у него нет. Блок с оптической системой соединен шарниром со скобой из металла и пластика.

Способ крепления веб-камеры A4Tech PK-835G

Способ крепления веб-камеры A4Tech PK-835G

Данная модель демонстрирует средненькие технические характеристики и не отличается от предыдущих: стандартная матрица и скорость передачи сигнала, возможность интерполяции разрешения от 0,3 до 16 Мпикс. Угол обзора у оптики A4Tech PK-835G всего 54°, но этот недостаток компенсируют дополнительные степени свободы шарнирного крепления. Интеллектуальные технологии, использованные при создании веб-камеры, отвечают за автоматические подстройки: чтобы воспроизводимые цвета были реалистичными, а пользователь не выпадал из кадра. Однако при помощи комплектной программы VP-EYE можно в ручном режиме поэкспериментировать с настройками изображения и самостоятельно смонтировать видеоролик.

К числу веб-камер, не дотянувших до полноценного формата Full HD, относятся не только скромницы с пометкой «640x480» в техпаспорте. Например, A4Tech PK-130MJ при рабочем разрешении 1280x1024 пикселей - это уже стандарт HD. Такое устройство, по форме напоминающее рыцарский шлем с забралом, стоит порядка 660 руб. Круглый корпус фиксируется шарниром к основе, которая надежно устанавливается на столе или крепится к монитору клипсой.

Веб-камера A4Tech PK-130MJ с разрешением 1280x1024 Мпикс

Веб-камера A4Tech PK-130MJ с разрешением 1280x1024

Объектив имеет угол обзора 73°, стандартное разрешение 1,3 Мпикс может быть интерполировано до 5 Мпикс. Изображение обрабатывается не только предустановленным ПО и технологией VP-EYE, на его качестве положительно сказывается особое устройство линзы из пяти слоев стекла. Такое оптическое решение позволяет устранить нечеткость и размытость.

 

Веб-камеры A4Tech с разрешением Full HD

Даже если предстоит выбрать веб-камеру исключительно для домашнего использования, почему бы не позволить себе шикануть и переплатить сотню-другую рублей? Правда, некоторые устройства формата Full HD с разрешением 1920x1080 пикселей из ассортимента A4Tech вызывают нарекания у пользователей - мол, декларированное высокое разрешение на деле не совсем соответствует ожиданиям, поскольку передача изображения притормаживает. Но такие отзывы можно услышать только от экспериментаторов, которые без конца забавляются с настройками в стороннем ПО. Веб-камеры Full HD от A4Tech хоть и недорогие, но свою работу выполняют исправно. Среди них самой доступной по цене является модель A4Tech PK-910 H, которую можно приобрести за 770 руб.

Веб-камера высокого разрешения A4Tech PK-910 H

Веб-камера высокого разрешения A4Tech PK-910 H

Внешность этого устройства нельзя назвать выдающейся: типичная камера видеонаблюдения, снабженная настольной подставкой-клипсой. Как и прочие модели, она подключается к компьютеру через USB-порт. Заявленное разрешение матрицы 2 Мпикс можно «разогнать» интерполированием до 16 Мпикс, правда, только в режиме фотосъемки. Угол обзора у объектива A4Tech PK-910 H составляет 60°. Система компенсации цветов обеспечивает реалистичную картинку даже при слабом освещении, а технология «мультисемплинг» сглаживает все искажения в режиме видеосвязи. Отличной слышимости при этом способствует система подавления внешних шумов.

А вот еще одно семейство цветных камер A4Tech PK-920, которые отличаются лишь окраской при абсолютно аналогичных технических характеристиках. Реализаторы обычно дают наценку за модификации яркой окраски, но в среднем такое устройство можно купить за 850 руб.

Цветная модификация веб-камеры A4Tech PK-920

Цветная модификация веб-камеры A4Tech PK-920

Сравнивая возможности этой модели с предыдущей, взыскательный покупатель не найдет для себя ничего нового, а вот молодежь обязательно оценит броский дизайн. Верхняя часть корпуса может быть украшена вставками серебристого, голубого или оранжевого цвета. Нижняя часть представляет собой настольную подставку-зажим. К сожалению, особенности конструкции ограничивают возможность поворота объектива по горизонтали, так что пользователю придется сразу решить стратегическую задачу: как лучше расположить эту не слишком поворотливую веб-камеру.

Веб-камера A4Tech PK-950 конструкцией корпуса напоминает младшую сестру PK-910 H, но оформлена она куда интереснее. Вместо банального цилиндра дизайнеры предлагают необычную треугольную форму, напоминающую миниатюрную модель космического корабля из фантастического фильма. Эта модель средней стоимостью 900 руб. предлагается в двух модификациях: с серебристой или ярко-алой окантовкой вокруг объектива.

Веб-камера A4Tech PK-950 с разрешением Full HD

Веб-камера A4Tech PK-950 с разрешением Full HD

Камера не подведет как при недостаточной освещенности, так и на ярком солнечном свете. Три светодиода, расположенные вокруг объектива, создают равномерную подсветку приятного оттенка, не искажающего реалистичную светопередачу. Если зафиксировать устройство на крышке любимого ноутбука и уютно устроиться на скамейке в парке или на открытой террасе кафе, то собеседник по ту сторону экрана тоже будет получать достойную картинку - за счет прогрессивного антибликового покрытия на линзе. Хотя модель A4Tech PK-950 считается на сегодня самой дорогой в фирменном ассортименте, по прочим техническим характеристикам она не опережает перечисленные выше веб-камеры, оснащенные сенсором 1080p Full HD: все предельно автоматизировано, никаких драйверов не требуется, достаточно только подключить через разъем USB к основному устройству и можно работать.

09.10.2014 Пахомова Ирина

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
A4Tech PK-333E

Угол обзора объектива 66 град. С автоматической фокусировкой. С совместимостью с MacOS. Разрешение 640x480 видео. Число мегапикселов матрицы 0.3 Мп. Подключение - USB 2.0. С кнопкой быстрой фотосъемки. Угол поворота по горизонтали 360 град. С совместимостью с Windows. С креплением на мониторе. Вес: 111 г. Размеры 45х109х56 мм.

от 699 руб.

A4Tech PK-835G

Микрофон - встроенный. С совместимостью с Windows. Угол обзора объектива 54 град. С совместимостью с MacOS. Число мегапикселов матрицы 0.3 Мп. Подключение - USB 2.0. С креплением на мониторе. Разрешение 640x480 видео. С автоматической фокусировкой. Вес: 48 г. Размеры 65х55х27 мм.

от 913 руб.

A4Tech PK-910H

С автоматической фокусировкой. С совместимостью с MacOS. Разрешение 1920x1080 видео. Микрофон - встроенный. Подключение - USB 2.0. С совместимостью с Windows. С креплением на мониторе.

от 1 251 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет