Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВЕБ-КАМЕРЫ

Веб-камеры Sven - недорогое видео

Выбрать регион доставки »
Начать подбор Web камеры сначала|Купить Web камеру SVEN
Подберите Web камеру из 2 397 предложений
Подключение: ?
USB 1.1

(54)

USB 2.0

(1957)

Число мегапикселов матрицы (Мп): ?
Микрофон: ?
нет

(84)

Цифровой Zoom (х): ?
Разрешение (видео): ?
640x480

(603)

1024x768

(11)

1280x720

(483)

1280x800

(4)

1280x1024

(35)

1600x1200

(120)

1920x1080

(851)

Торговая марка / бренд Web камеры
Фокусировка
Угол обзора объектива (град): ?
Угол поворота по горизонтали (град): ?
Совместимость
Дополнительные возможности
Шторка

(200)

?
Размеры
Ширина (мм):
Высота (мм):
Глубина (мм):
Вес (г):


Обзоры и тесты

Обзор веб-камеры Logitech HD Pro Webcam C910

Приятно видеть лица тех, кто сейчас далеко от вас, знакомых или друзей на другом континенте. А видеть эти лица не смазанными или пересвеченными пятнами - еще приятнее. Интернет-камера Logitech HD Pro Webcam C910 сможет передать видео с качеством цифровой фотографии и справиться со сложными условиями съемки. А кристально чистый звук, передаваемый с двух встроенных микрофонов, позволит расслышать все интонации вашего голоса.... 
  • Комментариев: 11
  • Голосование: +98

Веб-камеры Genius. Доступное качество общения

Genius – один из крупных производителей компьютерной периферии. Тайваньская компания прочно обосновалась на данном сегменте рынка, выпуская тоннами клавиатуры, мыши, наушники, а также веб-камеры, популярное ныне средство визуального общения в Интернете. В линейке веб-камер Genius есть ряд интересных моделей, о которых в том числе и пойдет речь в данной статье.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +12

Выбираем веб-камеру для общения

Телефон, мобильная связь, электронная почта и прочие средства общения, включая многочисленные возможности Интернета (чаты, ICQ, социальные сети), давно уже перестали быть диковинкой. Но ничто так не сближает собеседников, как визуальный контакт. Благодаря веб-камерам пользователи Сети могут не только слышать друг дружку, но и лицезреть воочию.... 
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +5

Всевидящее око A4Tech: обзор фирменных веб-камер

Голосовыми средствами связи сегодня никого не удивишь, но ведь интереснее не только слышать, а еще и видеть собеседника! Владельцам стационарных компьютеров и стареньких ноутбуков, не оборудованных дополнительными аксессуарами, фирма A4Tech предлагает богатый выбор веб-камер. Эти устройства стоят недорого, но отличаются хорошими оптическими характеристиками, компактностью и эргономичностью.... 
  • Голосование: +3

Все статьи в рубрике «Веб-камеры»

Веб-камеры Sven - недорогое видео

Веб-камеры Sven

Новые модели планшетных компьютеров, ноутбуков и смартфонов практически поголовно комплектуются встроенными веб-камерами. Эти устройства уже стали обязательным «ингредиентом», ведь общение с родными и друзьями на расстоянии без видеосвязи кажется каким-то неполноценным. А вот стационарные компьютеры, пусть даже с самой высокотехнологичной начинкой, веб-камерами не комплектуются. Так что столь необходимую для обновки периферию придется приобретать самостоятельно.

Сегодня в продаже можно найти впечатляющее разнообразие веб-камер с самым фантастическим дизайном корпуса, но примерно с одинаковыми техническими характеристиками. Производители, кажется, пытаются перещеголять друг друга - в том числе, и в стоимости продукции. Среди фирм, которые славятся добросовестностью и не задирают цены до потолка, часто упоминают финскую компанию Sven. В ценовом отношении это уверенный середнячок: в ассортименте нет ни откровенно бюджетных, ни элитных моделей, зато будущим владельцам предлагается весь перечень обязательных для устойчивой и качественной видеосвязи функций.

 

Веб-камеры Sven со стандартным разрешением

Для повседневных нужд обычно выбирают надежную и недорогую «рабочую лошадку». Если исходить из этих соображений, то модель Sven IC-310 не вызовет нареканий даже у самого прижимистого начальника - счет на 320 руб. он подпишет не глядя. За такие деньги пользователь получит устройство с круглым корпусом на трансформируемой подставке.

Одна из самых доступных по цене веб-камер Sven IC-310

Одна из самых доступных по цене веб-камер Sven IC-310

Немаркий темно-серый пластик - традиционный выбор для оснащения рабочего места скромного клерка или прилежного студента. Весит устройство всего 80 г, основная часть с объективом и встроенным микрофоном опирается на подставку, которая сохраняет равновесие как на поверхности стола, так и на кромке монитора - для фиксации используется комплектная клипса. Подвижное соединение подставки и корпуса обеспечивает возможность поворота объектива в нужном направлении. Кабеля длиной 1,45 м с разъемом USB на конце хватит, чтобы дотянуться даже до напольного системного блока.

Как и прочие представительницы фирменного модельного ряда, эта веб-камера типа Plug&Play легко распознается компьютером и начинает работать сразу после подключения и загрузки программы видеосвязи. Изображение будет принимать сенсор типа CMOS с разрешением 640×480 пикселей, при этом обеспечиваются автоматическое отслеживание положения лица и стандартная скорость передачи видео 30 кадров в секунду - она характерна и для более дорогих моделей финского производителя. Минимальное фокусное расстояние объектива составляет 3,85 мм. Любителям экспериментировать с видео модель Sven IC-310 предлагает попробовать 16 различных спецэффектов и 10 видов обрамления.

Примерно на сотню рублей дороже стоит веб-камера Sven IC-350. Вес у нее такой же, как у предыдущей модели, а вот дизайн чуть повеселее: преобладающий черный глянцевый пластик выгодно контрастирует с голубыми боковыми вставками и серебристым колечком, окружающим глазок объектива. Продолговатый корпус, формой напоминающий брусок мыла, прикреплен шарниром к изогнутой S-образной подставке с зажимным механизмом. Помимо объектива с минимальным фокусным расстоянием 4,8 мм и микрофона на боковой панели корпуса располагается кнопка, отвечающая за функцию мгновенного фото, - на снимок попадает текущее изображение, захваченное объективом.

Веб-камера с функцией мгновенного снимка Sven IC-350

Веб-камера с функцией мгновенного снимка Sven IC-350

В двух рассмотренных моделях установлены абсолютно аналогичные сенсоры. Оба устройства подключаются к компьютеру через интерфейс USB, правда, у более дорогого комплектный шнур на 20 см короче - пользователям, у которых системный блок запрятан далеко под рабочий стол, следует учитывать этот нюанс.

Однако относительно короткий USB-провод - это не всегда недостаток, некоторые пользователи наоборот жалуются, что шнур постоянно «в порыве страсти» переплетается с «хвостиком» мыши или клавиатуры. У веб-камеры Sven IC-410 длина комплектного шнура составляет 1,25 м - золотая середина. Такой длины достаточно и для стационарного компьютера, и для старенькой модели ноутбука, выпущенной в те времена, когда видеосвязь еще не вошла в моду.

Веб-камера Sven IC-410 средней стоимостью 500 руб.

Веб-камера Sven IC-410 средней стоимостью 500 руб.

Шарообразные формы чаще всего предпочитают производители веб-камер, и модель Sven IC-410 не составляет исключения. Миниатюрное устройство из темного пластика весит всего 65 г и внешне напоминает скульптурный портрет одноглазого робота. Прямо на «макушке» над глазом-объективом располагается кнопка фотозахвата изображения. Шарик основного корпуса соединяется шарниром с подставкой-клипсой: такое компактное решение подойдет тем, кто носит свои высокотехнологичные сокровища с собой в сумке. Технические характеристики данной модели явно не являются ее преимуществами, поскольку они такие же, как у более дешевых веб-камер. Оптический сенсор CMOS, разрешение 640×480 пикселей и скорость передачи видео 30 кадров в секунду - стандарт для недорогих устройств. Разве что отличается минимальное фокусное расстояние объектива, оно составляет 3,5 мм.

На подставке такой же формы, как у модели Sven IC-410, выпускается веб-камера, внешне похожая на миниатюрный проектор. Устройство с фирменным артикулом Sven IC-650 можно приобрести по минимальной цене 630 руб. Корпус веб-камеры общим весом 94 г двухцветный: к основному черному цвету дизайнеры добавили переднюю декоративную планку, окрашенную в серебристый оттенок. Прямоугольная коробочка дополнена выпуклой цилиндрической «надстройкой» с оптической системой.

Веб-камера Sven IC-650 с внешними элементами управления

Веб-камера Sven IC-650 с внешними элементами управления

Слева от объектива располагается микрофон, а рядом с ним - пара кнопок управления. Одна из них позволяет сделать моментальный фотоснимок того, что попало в поле зрения оптики, а с помощью второй можно редактировать изображение, добавляя визуальные эффекты. Солидным офисным служащим такое дополнение вряд ли пригодится, а вот молодежь от таких спецэффектов будет в восторге! Модель Sven IC-650 комплектуется USB-кабелем длиной 1,25 м, как и у прочих, рассмотренных выше устройств, фокусное расстояние объектива можно регулировать, но минимальное значение составляет 2,8 мм. Разрешение оптического сенсора CMOS такое же скромное, 640×480 пикселей.

С тем же разрешением выпускается еще одна веб-камера, предназначенная для пользователей, которые любят контролировать весь процесс посредством механических кнопок, расположенных непосредственно на устройстве. Веселенький черно-серебристо-голубой корпус модели Sven IC-730 оснащен не только стандартными объективом и микрофоном, но и подсветкой для работы в темноте. Светодиоды расположились вокруг объектива с минимальным фокусным расстоянием 3,0 мм. В распоряжении пользователя кнопки моментального снимка и выключения подсветки (они расположены на верхнем и нижнем торцах соответственно), а вот настройка яркости и экспозиции производится автоматически, без участия человека.

Веб-камера с подсветкой Sven IC-730

Веб-камера с подсветкой Sven IC-730

Sven IC-525 - одна из самых популярных моделей. И секрет успеха заключается не только в надежной подставке и оригинальном оформлении черно-серебристого корпуса весом 80 г, а еще и в технических характеристиках. Данная веб-камера с минимальной стоимостью 680 руб. - это прорыв от скучного стандарта 640×480 пикселей к действительно солидному разрешению. Правда, производители немного схитрили, указав в техпаспорте разрешение 1280×1024 пикселей. Это максимальное значение, которое обеспечивается в определенных режимах работы - скажем, при фотоснимке изображения, получаемого объективом. А вот в процессе передачи данных по видеосвязи со скоростью 30 кадров в секунду хваленая 1,3-мегапиксельная оптика с пятью линзами и минимальным фокусным расстоянием 4,8 мм гарантирует то же разрешение формата VGA. Зато приятным дополнением для пользователей могут стать USB-кабель длиной 1,45 м, большой набор визуальных эффектов и зеленая лампочка индикатора работы камеры - чтобы начало передачи изображения не стало неприятным сюрпризом.

Веб-камера Sven IC-525 с прогрессивной оптической системой

Веб-камера Sven IC-525 с прогрессивной оптической системой

 

Веб-камеры Sven с матрицами формата HD

Возможно, кто-то посчитает, что использовать технику прогрессивного формата HD для повседневных нужд видеосвязи - это излишество. Но для тех, кому важен вопрос престижа и дорогой гаджет на рабочем столе просто греет душу одним лишь своим видом, в модельном ряду финской компании найдется несколько интересных моделей стоимостью до 1000 руб. Среди них самой малой стоимостью отличается модель Sven IC-950 HD, которую можно найти в продаже за 760 руб. Тестеры компьютерных аксессуаров сразу окрестили эту веб-камеру «неубиваемой» - к ее основным достоинствам относят изобилие прорезиненных деталей на корпусе, которые позволяют надежно фиксировать механизм крепления и предохраняют от повреждений.

Веб-камера с прорезиненным корпусом IC-950 HD

Веб-камера с прорезиненным корпусом Sven IC-950 HD

Черный пластиковый корпус обтекаемой формы весит 115 г, он оформлен аскетично, лишен внешних кнопок, зато в нем спрятана интересная начинка. Пятилинзовая оптическая система дополнена сенсором с разрешением 1280×720 пикселей, что соответствует формату HD 720p, - и тут уже никакого подвоха нет, параметры разрешения сохраняются даже при передаче видео со скоростью 33 кадра в секунду. Минимальное фокусное расстояние объектива 8 мм.

В той же ценовой категории представлена модель Sven IC-957 HD. Это устройство имеет аналогичные технические характеристики и отличается только внешностью. На раскладной подставке-клипсе закреплен прямоугольный корпус с «утопленным» объективом. Традиционную черную окраску дополняет пара оранжевых полос, благодаря чему гаджет выглядит очень стильно - в духе поклонников научно-фантастических компьютерных игр. Шнур веб-камеры длиной 1,5 м имеет дополнение в виде грузила против запутывания - так в шутку презентовали эту деталь сами разработчики. На самом деле довесок является ферритовым фильтром, защищающим сигнал от высокочастотных помех.

Веб-камера IC-957 HD с системой противодействия помехам

Веб-камера Sven IC-957 HD с системой противодействия помехам

Веб-камера Sven IC-990 HD на первый взгляд может показаться даже невзрачной - но чем же тогда объясняется минимальная стоимость 950 руб.? Все просто - устройство с простенькой внешностью гарантирует пользователю передачу видео в формате Full HD. Так что, если будущего владельца не смущает лишенный каких-либо украшений черно-серебристый корпус с единственной кнопкой мгновенного снимка на верхушке, можно потратиться на отличное качество изображения с разрешением 1920×1080 пикселей при стандартной скорости трансляции.

Sven IC-990 HD - веб-камера формата Full HD

Sven IC-990 HD - веб-камера формата Full HD

Ради справедливости стоит отметить, что цену определяет не только высокое разрешение, но и алюминиевая вставка на корпусе. Правда, нельзя сказать, что лицевая металлическая пластина очень украсила гаджет. Эта модель комплектуется оптической системой из пяти линз, объективом с минимальным фокусным расстоянием 8 мм, полутораметровым USB-кабелем и раскладной подставкой. Важно обратить внимание на особенности конструкции подставки - она хорошо послужит при вертикальном расположении на столе, а вот фиксировать ее в висячем положении лучше на монитор со значительной толщиной корпуса.

18.12.2014 Пахомова Ирина

Все статьи


Обсуждение:
12.12.2018
Здравствуйте!
Мне нужна маленькая web камера (решающее значение имеют минимальные размеры) без подставки или со съёмной подставкой. При видео общении с людьми мне необходимо смотреть им в глаза и одновременно видеть их реакцию (я психолог). Поэтому камеру надо разместить (свесить) на середину экрана монитора.
Что можете мне посоветовать?
Цены в Интернет-магазинах
SVEN IC-525

Микрофон - встроенный. С совместимостью с Windows. Разрешение 1280x1024 видео. Число мегапикселов матрицы 0.3 Мп. Подключение - USB 2.0. С креплением на мониторе. С автоматической фокусировкой.

от 970 руб.

SVEN IC-310

Микрофон - встроенный. С совместимостью с Windows. Разрешение 640x480 видео. Число мегапикселов матрицы 0.3 Мп. Подключение - USB 2.0. С кнопкой быстрой фотосъемки. С креплением на мониторе. С ручной фокусировкой.

от 450 руб.

SVEN IC-990

Разрешение 1920x1080 видео. С автоматической фокусировкой. С кнопкой быстрой фотосъемки. Микрофон - встроенный. Подключение - USB 2.0. С совместимостью с Windows. С креплением на мониторе. Размеры 55х75х30 мм.

от 1 410 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет